교육과정 | 일시 | 장소 | 인원(명) | 내용 |
---|---|---|---|---|
미래농업과 | 매년. 3월 ~ 11월 매주 목요일 (13:30~17:30) |
농업기술센터 3층 대강당 |
30 | 미래농업의 대응방안, 스마트팜 이해, 드론 농업활용, 육묘 사례, 신소득 작물 종류와 재배, 현장교육 등 |
발효가공과 | 매년 3월 ~ 11월 매주 목요일 (13:30∼17:30) |
농업기술센터 2층 세미나실, 생활과학실 |
48 (1기 24, 2기 24) |
바료 정의와 이해, 부의주, 방문주 실습, 식초 정의 및 실습, 장아찌, 전통장, 김치 등 발효 이론 및 실습 등 |
콘텐츠 만족도 조사
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?
담당자 정보
담당자 정보
- 담당부서 농업기술과
- 전화번호 031-228-2554