2023 농촌자원교육 세부일정
- 추진목적
- 농식품 소비 트렌드 반영한 농산물 가공 및 창업 전문교육으로 농산물 소비 촉진 및 농식품 전문인력 양성
- 다양한 농산물을 활용한 식문화 교육으로 우수한 식문화를 알리고 농산물 소비확대
- 사라져가는 농촌자원발굴 활용 및 전수교육을 통해 전통문화 유지보전 및 전통지식분야 전문가 양성
월 | 교육과정 | 시기 | 횟수 | 교육대상 | 인원 |
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2 | 전통 장 만들기 | 2월, 4월, 10월 | 3 | 생활개선회원 및 희망시민 | 20 |
3 | 전통발효식초 | 3월~4월 | 6 | 생활개선회원 및 희망시민 | 20 |
약이 되는 우리음식 | 3월~4월 | 6 | 생활개선회원 및 희망시민 | 20 | |
우리 쌀 디저트 | 3월~5월 | 10 | 생활개선회원 및 희망시민 | 20 | |
규방공예 | 3월~6월 | 14 | 생활개선회원 및 희망시민 | 20 | |
4 | 자연염색 | 4월~6월 | 10 | 생활개선회원 및 희망시민 | 20 |
10 | 규방공예 전문가 | 10월~11월 | 4 | 생활개선회원 및 희망시민 | 20 |