본문 바로가기

농촌자원 교육

2021 농촌자원교육 세부일정

  • 추진목적
    • 농식품 소비 트렌드 반영한 농산물 가공 및 창업 전문교육으로 농산물 소비 촉진 및 농식품 전문인력 양성
    • 다양한 농산물을 활용한 식문화 교육으로 우수한 식문화를 알리고 농산물 소비확대
    • 사라져가는 농촌자원발굴 활용 및 전수교육을 통해 전통문화 유지보전 및 전통지식분야 전문가 양성
월, 교육과정, 시기, 횟수, 대상, 인원
교육과정 시기 횟수 교육대상 인원
2 식품가공기능사 2.19~6.11 14 생활개선회원 및 희망시민 24
건강치유밥상 2.22~5.03 10 생활개선회원 및 희망시민 24
우리술빚기 2.25~3.30 10 생활개선회원 및 희망시민 24
규방공예 (일반) 2.25~5.27 14 생활개선회원 및 희망시민 20
4 자염염색 4.16~5.21 6 생활개선회원 및 희망시민 20
5 농식품 융복합 창업 (기초) 6.7 ~ 8.9 10 생활개선회원 및 희망시민 30
7 농산물 활용 7.6 ~ 9.14 10 생활개선회원 및 희망시민 24
전통음식 7.2~9.10 10 생활개선회원 및 희망시민 24
8 농식품 융복합 창업 (전문) 8월~09월 4 생활개선회원 및 희망시민 5
10 규방공예 전문가 10월~12월 8 생활개선회원 및 희망시민 20
공공누리 공공저작물 자유이용허락-출처표시,상업용금지,변경금지 수원시청이 창작한 농촌자원 교육 저작물은 "공공누리" 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

콘텐츠 만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?

만족도 조사

담당자 정보

담당자 정보

  • 담당부서 농업기술과
  • 전화번호 031-228-2572