2024 농촌자원교육 세부일정
- 추진목적
- 농식품 소비 트렌드 반영한 농산물 가공 및 창업 전문교육으로 농산물 소비 촉진 및 농식품 전문인력 양성
- 다양한 농산물을 활용한 식문화 교육으로 우수한 식문화를 알리고 농산물 소비확대
- 사라져가는 농촌자원발굴 활용 및 전수교육을 통해 전통문화 유지보전 및 전통지식분야 전문가 양성
월 | 교육과정 | 시기 | 횟수 | 교육대상 | 인원 |
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2~12 | 생활개선 과제교육(월별 교육추진) | 매월 1회 | 총11과정(각1회) | 생활개선회원 및 희망시민 | 과정별 20명 |
3 | 전통발효식초 | 3월~4월 | 7 | 생활개선회원 및 희망시민 | 20 |
웰빙건강밥상 | 3월~4월 | 7 | 생활개선회원 및 희망시민 | 20 | |
우리 쌀 우리 술 | 3월~5월 | 10 | 생활개선회원 및 희망시민 | 20 | |
4~5 | 자연염색 교육 | 4월~5월 | 7 | 생활개선회원 및 희망시민 | 20 |
3~4 | 규방공예 초급 과정 | 3월~4월 | 7 | 생활개선회원 및 희망시민 | 20 |
5~7 | 규방공예 중급 과정 | 5월~7월 | 10 | 생활개선회원 및 희망시민 | 20 |
10~12 | 규방공예 전문가 과정 | 10월~12월 | 5 | 생활개선회원 및 희망시민 | 20 |