<< 2019 생활문화 교육(꽃차 소믈리에) 참여자 모집 안내>>
2019 생활문화 교육(꽃차 소믈리에) 을 다음과 같이 실시하오니,
시민 여러분의 많은 신청 바랍니다.
<교육개요>
* 교육기간 : 2019.4. 17.(수) ~ 6. 19.(수), 10회, 14:00~18:00
* 교육장소 : 농업기술센터 생활과학실
* 교육대상 : 수원시민 24명
* 재 료 비 : 130,000원
* 교육내용 : 꽃차의 이해, 꽃차 제다 실습 등 꽃차 소믈리에 자격증 취득 과정
회차 |
일 시 |
교육 내용 |
1 |
4. 17.(수) |
차 종류의 특성과 꽃차의 이해
꽃차(1)의 특성 및 꽃차의 제다과정 실습 |
2 |
4. 24.(수) |
꽃차 식물의 종류 및 특성, 식용꽃과 독성꽃
꽃차(2)의 특성 및 슈가코팅꽃 제조과정 실습 |
3 |
5. 1.(수) |
차 도구별 용도, 차의 분류 및 다도예절
뿌리차(1)의 특성 및 제과과정 실습 |
4 |
5. 8.(수) |
꽃 코디얼 및 꽃청 제조방법 및 실습
잎차(1)의 특성 및 제다과정 실습 |
5 |
5. 15.(수) |
꽃 눈꽃월병 만들기 실습
꽃차(3)의 특성 및 꽃차 제다과정 실습 |
6 |
5. 22.(수) |
수제잼 및 케첩 제조 방법 및 실습
잎차(2)의 특성 및 제다과정 실습 |
7 |
5. 29.(수) |
약용차의 색채분류 및 오방색의 기능
열매차(1)의 특성 및 제다과정 실습 |
8 |
6. 5.(수) |
꽃절임 제조방법 및 과일 병조림 실습
꽃차(4)의 특성 및 꽃차의 제다과정 실습 |
9 |
6. 12.(수) |
와인제조방법 및 장미와인 만들기
꽃차(5)의 특성 및 꽃차의 제다과정 실습 |
10 |
6. 19.(수) |
꽃차의 블랜딩 및 테이블 셋팅 방법
수료 작품 품평회, 모니터링 및 평가 |
** 꽃차 소믈리에? 꽃차의 특성과 제다법을 익히고, 꽃차의 맛과 색을 분별 평가하는 전문가를 말하며,
꽃차 소믈리에는 한국꽃차협회에서 주관하는 민간자격증으로, 교육 수료 후 꽃차 소믈리에 2급(40시간)
자격증 취득 기회를 부여함.
<교육생 접수 및 절차 >
* 신청기간 : 2019. 4. 16(화), 약간명 추가모집
* 신청방법 : 전화 신청(☎228-2572, 2562)
* 문 의 처 : 수원시농업기술센터 인력육성팀(☎228-2572)
|