본문 바로가기
이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

시정소식

수원소식 시정소식 상세내용(게시판 상세내용으로 제목,등록자명,부서명,전화번호,등록일시,조회수,첨부파일,내용 정보를 제공합니다.)
2019 생활문화 교육(꽃차 소믈리에) 참여자 모집 안내
작성자 : 김지영 작성일 : 2019/04/15 조회 : 722
부서명 인력육성팀
전화번호 031-228-2572
첨부파일

<< 2019 생활문화 교육(꽃차 소믈리에) 참여자 모집 안내>>

2019 생활문화 교육(꽃차 소믈리에) 을 다음과 같이 실시하오니,
시민 여러분의 많은 신청 바랍니다.

<교육개요>
* 교육기간 : 2019.4. 17.(수) ~ 6. 19.(수), 10회, 14:00~18:00
* 교육장소 : 농업기술센터 생활과학실
* 교육대상 : 수원시민 24명
* 재 료 비 : 130,000원
* 교육내용 : 꽃차의 이해, 꽃차 제다 실습 등 꽃차 소믈리에 자격증 취득 과정

회차 일 시 교육 내용
1 4. 17.(수) 차 종류의 특성과 꽃차의 이해
꽃차(1)의 특성 및 꽃차의 제다과정 실습
2 4. 24.(수) 꽃차 식물의 종류 및 특성, 식용꽃과 독성꽃
꽃차(2)의 특성 및 슈가코팅꽃 제조과정 실습
3 5. 1.(수) 차 도구별 용도, 차의 분류 및 다도예절
뿌리차(1)의 특성 및 제과과정 실습
4 5. 8.(수) 꽃 코디얼 및 꽃청 제조방법 및 실습
잎차(1)의 특성 및 제다과정 실습
5 5. 15.(수) 꽃 눈꽃월병 만들기 실습
꽃차(3)의 특성 및 꽃차 제다과정 실습
6 5. 22.(수) 수제잼 및 케첩 제조 방법 및 실습
잎차(2)의 특성 및 제다과정 실습
7 5. 29.(수) 약용차의 색채분류 및 오방색의 기능
열매차(1)의 특성 및 제다과정 실습
8 6. 5.(수) 꽃절임 제조방법 및 과일 병조림 실습
꽃차(4)의 특성 및 꽃차의 제다과정 실습
9 6. 12.(수) 와인제조방법 및 장미와인 만들기
꽃차(5)의 특성 및 꽃차의 제다과정 실습
10 6. 19.(수) 꽃차의 블랜딩 및 테이블 셋팅 방법
수료 작품 품평회, 모니터링 및 평가


** 꽃차 소믈리에? 꽃차의 특성과 제다법을 익히고, 꽃차의 맛과 색을 분별 평가하는 전문가를 말하며,
꽃차 소믈리에는 한국꽃차협회에서 주관하는 민간자격증으로, 교육 수료 후 꽃차 소믈리에 2급(40시간)
자격증 취득 기회를 부여함.

<교육생 접수 및 절차 >
* 신청기간 : 2019. 4. 16(화), 약간명 추가모집
* 신청방법 : 전화 신청(☎228-2572, 2562)
* 문 의 처 : 수원시농업기술센터 인력육성팀(☎228-2572)

등록된 태그가 없습니다.
댓글
공공누리 공공저작물 자유이용허락-출처표시,상업용금지,변경금지 수원시청이 창작한 2019 생활문화 교육(꽃차 소믈리에) 참여자 모집 안내 저작물은 "공공누리" 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

콘텐츠 만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?

만족도 조사